„Das Dschungelbuch“

Theaterbesuch am Südostbayerischen Städtetheater Passau

Wer kennt sie nicht, die Figuren aus dem „Dschungelbuch“: den gemütlichen Bären Balu, den schwarzen Panther Baghira, den mächtigen Affenkönig King Louie und die raffinierte Schlange Kaa. Alle bemühen sich um den kleinen Menschenjungen Mowgli, der im Dschungel aufwächst.

Viele unserer Schülerinnen und Schüler kannten den Walt-Disney-Film, aber die meisten sahen zum ersten Mal eine Theateraufführung. Sie durften im Parkett und auf den Rängen sitzen, auf klappbaren Polsterstühlen und bestaunten zuerst einmal die große Bühne und das sehr farbig gestaltete Bühnenbild. Und ja, tatsächlich, das waren echte Menschen, Schauspieler, die da sprachen und sangen. Die Kinder hatten leuchtende Augen und fieberten bei der Geschichte mit. Spätestens bei dem Lied “Probier`s mal mit Gemütlichkeit“waren sie voll begeistert und summten mit.

Ein ganz besonderes Erlebnis!