Fit for future

Die Fakten:
Der Medienkonsum unserer Kinder steigt, die Bewegungsaktivität sinkt.
Ungesunde und unausgewogene Ernährung ist neben Bewegungsmangel Hauptgrund für die steigende Übergewichtsproblematik und die alarmierende  Zunahme an Diabetes-Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen. Außerdem ist die Zahl der psychischen Erkrankungen verursacht durch Lernprobleme, Stress, Aggressionen, mangelnde Teamfähigkeit und soziale Integrationsprobleme stetig ansteigend.

Die Initiative ‚fit for future‘ motiviert für einen nachhaltig aktiven und gesunden Lebensstil, vermittelt Spaß an Bewegung, gesunder Ernährung und Brainfitness (geistiger Leistungsfähigkeit). Das Programm gibt jungen Menschen die Chance, physisch und psychisch fit zu werden und es in Zukunft auch zu bleiben.

Als eine von 600 deutschen ‚fit for future-Schulen werden unsere Lehrer in den kommenden Monaten entsprechend weitergebildet. Die Schule erhält eine tolle Ausstattung mit Spiel- und Sportgeräten für Sportunterricht und Pause, Aktionskarten mit vielen Spielideen, 1 Brainfitness-Box und jede Menge Informationsmaterial für die Eltern, u.a. Tipps für den Alltag rund ums Essen inkl. Rezepte. Nationaler Botschafter von ‚fit for future‘ ist übrigens Skirennläufer Felix Neureuther, der selber ein Trainingsprogramm für Kinder unter dem Motto „Beweg dich schlau!“ entworfen hat.

Aktuelle Informationen zu unseren Aktivitäten erhalten sie natürlich auf unserer Homepage.